«

»

Mar 28 2018

受難週第三天

受難週第三天

3/28(三) – 我得救了嗎?

今天是聖星期三,在受難週第三天,加略人猶大起意出賣耶穌。

讀經:約翰福音13:3-15節

https://www.bible.com/bible/46/JHN.13.3-15

經文解釋:

耶穌是門徒的主及夫子,卻謙卑地為門徒洗腳。古時的猶太人走路時多半赤著腳,或穿未完全包覆腳的鞋子,以致走上一段路後,腳上便會沾滿塵土,因此回到家均會脫鞋洗腳。這個工作一般都是由奴僕來做,尊貴的耶穌卻站在卑微的位置服事自己的門徒,這是為了教導他們謙卑服事的重要功課。我們從神所得的恩典越大,越能降卑。門徒彼此爭論誰為大時,耶穌親自在他們當中立下榜樣-路加福音 22:24-27「 門徒起了爭論,他們中間哪一個可算為大。 耶穌說:『外邦人有君王為主治理他們,那掌權管他們的稱為恩主。 但你們不可這樣;你們裏頭為大的,倒要像年幼的,為首領的,倒要像服事人的。’是誰為大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而,我在你們中間如同服事人的。 ‘』」我們可以來思想,在我生活周遭,我應該服事誰?若不願意受人服事,只想要以神的愛來服事人,我的言行應作何調整?

悔改及認罪是每天的功課,我們看加略人猶大,很輕易會產生對他的厭惡,並自想我們絕對不會做出此事。但是,當我們每天在與神及世界的兩個選擇之中爭戰的當下,我們其實也是面臨了猶大所遭受的挑戰。我今天所犯的錯,或許表面上看起來,只是在工作的時候爭取自己的利益(而且其他的同事都如此做)、或是對先生發脾氣(但是是他先惹我生氣)。這些自我解釋的理由,我們要想出來都不難,也太多了!但當我們的心或行為違背了聖經的教導,這卻是對神犯罪。

感謝主,因為耶穌祂的寶血大有能力,足以救贖我們脫離罪、洗淨我們的不義。這是當時的加略人猶大所沒有的。讓我們天天來到主面前倚靠祂,並悔改認罪,重新領會當初得救的喜悅及感動吧!

默想:我們的眾罪都已得著赦免,為何還要在神面前悔改?我的心思意念還有哪些罪,需要被耶

穌洗淨?

線上聆聽廣播: Gospel-Centered Parenting

http://familylifetoday.com/program/gospel-centered-parenting/

Todd Friel牧師在FamilyLife Today廣播節目談Reset For Parents三部曲中的第一部曲裡,分享他去上神學院時,如何發現不是所有上教會的基督徒都已得救,他甚至發現,那些上神學院的「準牧者」們,也有很大一部分不像是已經得救的基督徒,他自己就是其中之一!

「It really is a surrender. And by the way, that surrender has to continue to occur on a daily basis—not that you get born again every day—but you surrender to the Lordship of Christ, moment by moment, saying to Him, “Not my will, but Your will,”— and you agree to follow Him in doing whatever He has for you to do today.」

聆聽《Reset For Parents》 全三部曲→ http://familylifetoday.com/series/reset-for-parents/

Leave a Reply