«

»

Mar 29 2018

受難週第四天

受難週第四天

3/29 (四) 基督徒勝過痛苦的力量

在這日,耶穌與門徒共進最後的晚餐,耶穌告訴門徒聖餐的象徵。耶穌對門徒最後的指示。

客西馬尼園的禱告。耶穌被賣,捉拿,在公會受審。

 

讀經:馬太福音 26:36-46節

https://www.bible.com/bible/46/MAT.26.36-46

經文解釋:

在馬太福音26:29節,我們看到耶穌的禱告不但表明耶穌的人性,也顯出祂願意放下自己意思、全然順服神旨意的決心。耶穌懇求神應允自己所求,但至終仍然求神成就祂的旨意。

耶穌在生命的痛苦交戰禱告時,門徒竟然沉沉的睡著了。耶穌已吩咐他們要警醒禱告,免得陷入試探誘惑,但他們卻無法勝過肉體的軟弱,仍然睡著了。這種屬靈的懈怠,是他們最後離棄耶穌逃跑的根本原因。彼得後來明白不警醒的生活會帶來何種結果。因此在書信終勸勉基督徒說:「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。 」(彼前5:8-9)我們在世上勝過危機和苦難的力量,乃是從天而來,必須透過禱告才能得著這樣的信心及足夠的力量。基督徒若要在平安穩妥中不懈怠,也不失去遵行神旨意的熱情,就當在主面前時刻警醒禱告、謹守自己的心。

 

默想:恆切禱告,就能從神得著屬靈的悟性與勝過軟弱的力量。若要在主面前隨時警醒,我應當怎麼做?

 

今日禱告:

神啊,我常以疲乏困倦為藉口,以致疏於禱告,也失去對信仰的熱情。求祢憐憫我,當我面對苦難時,求祢使我來到祢面前更加懇切的禱告,好從祢得著力量並背起十字架;幫助我放下自己意思、全然順服,只求祢的旨意成就。阿們。

                                                            參考教材:《活潑的生命| 3月份2018》 推喇奴書房出版

Leave a Reply