«

Apr 01 2018

復活主日

復活主日
4/1(日)耶穌復活,戰勝死亡

耶穌復活,顯現給門徒看。在升天之前,給門徒大使命,叫他們傳福音給萬民。

讀經:
約翰福音 20:1-29
https://www.bible.com/zh-TW/bible/46/JHN.20.1-29
哥林多前書 2:5
https://www.bible.com/zh-TW/bible/46/1CO.2.5
哥林多後書 5:17
https://www.bible.com/zh-TW/bible/46/2CO.5.17

經文解釋:

耶穌的死而復活對我們來說到底有什麼意義呢?死而復活這件事對未信主的人來說,是一件不可思議的事。但我們的上帝並不僅是死在十字架上的那一位,祂是耶穌——祂是完全的神和完全的人。如果耶穌只是一個人,那麼他在十字架上的死所代表的,就僅僅是失去了一位具有活力和動力的教師,及一位為窮人和病人奔走的倡導者。

然而他不只是完全的人,他也是完全的神——上帝的獨生子!

因為耶穌的復活,拯救全人類脫離罪及死亡的權勢。林前15:54-55『這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。「死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?」』為此,基督教不再只是一名良師所傳講的美好道理,它成為能改變生命的信仰。如果耶穌一生的貢獻是祂的教訓、祂對世人的愛和醫病的神蹟,那麼我們能緬懷的就只有這些事情。然而,事實並非如此。正因為耶穌沒有停留在死亡裡,全世界都因此而改變了。

就是這個緣故,復活節才更有意義,遠超過我們所承繼的文化習俗。耶穌為你而死,但祂也為你復活了。祂不僅為了我們的罪付上刑罰的代價;祂來是為了帶給我們新的生命!願我們選擇相信十字架和那個空墳墓,接受基督已為我們所成就的:「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書 5:17)

在復活節今天,一起來歡慶耶穌為你成就的一切吧!

今日詩歌:
Hillsong- Man of Sorrows 憂痛的人(中英文字幕)
https://youtu.be/TRNiUNGE14M。

參考教材:YouVersion最後的功課:聖週靈修計畫

 

Leave a Reply